Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Что это за шлак? Такое есть просто невозможно! Украинские товары вкуснее", - в "ДНР" признались, что еда made in Russia даже в подметки не годится продукции из Украины

Украина
11958
донбасс, продукты, украина, еда, донецк, днр, продовольствие, товар, россия
Жители оккупированного Донецка не хотят покупать завозимую из РФ продукцию и все чаще ищут, где можно приобрести товары, произведенные в Украины, которые на территории "ДНР" запрещены.

Качество made in Russia, как признаются дончане, весьма невысоко по сравнению с аналогами украинского производства, сообщает "Диалог.UA".

Жители ОРДО рассказывают, что даже некоторые представители нынешней "власти" прекрасно понимают, какой продовольственный шлак поставляет на захваченные территории РФ. Российские продукты не только сомнительны по качеству, они еще намного дороже аналогичных украинских товаров.

"Еще куда ни шло продукты из Беларуси или местные производители. Но все равно прямо заставляют возить из РФ ерунду, которая просто лежит на полках", - признается дончанка Вероника.

Женщина добавляет, что, несмотря на запрет реализации украинских продуктов, местные все равно не оставляют надежды найти этот товар на рынках. Продавцы, понимая, что так заработают больше, несмотря на опасность, возят картошку из Волновахи, мясо – из Курахово, помидоры - Херсона. Однако зачастую боевики при проведении рейдов изымают этот товар.

Чтобы как-то обойти карательные меры, продавцы идут на определенные уловки с завозом товара. Кто-тот даже везет в оккупированный Донецк еду из подконтрольных Киеву территорий, провозя ее именно через РФ.

"Если продукты хоть ненамного подорожают, народ нас просто разорвет. Денег ни у кого нет, а цены уже сейчас неподъемные для многих. Но при этом российские товары все равно не берут", - отмечают предприниматели.

По их словам, украинский товар всегда будет в цене, еду из Украины все равно будут завозить на оккупированные территории, хотя бы в пределах ручной клади – до 50 кг.

Дончане, рассуждая на эту тему делятся, что террористы подобным образом делают видимость "борьбы" со всем украинским, хотя в том же "Первом республиканском" очень часто встречается украинская продукция.

"И если ее убрать, то останется только вода в бутылках и хлеб", - рассказал житель Макеевки Аркадий. Мужчина добавил, что именно на товарах из Украины предприниматели пытаются хоть как-то поднять свою выручку.

"Сами россияне признаются, что в Донбасс частенько привозят "непотріб". Говорят: мы такое не едим. В общем, ничего удивительного: что еще эта "ДНР" может предложить людям, кроме объедков с российского стола…", – добавляет мужчина.

Ранее работник "Донецкгортеплосети" опубликовал открытое обращение к террористу Захарченко, призвав главаря "ДНР" наконец-то раскрыть глаза и обратить внимание на реалии жизни в "республике".

Сообщалось также о том, как оккупанты отбирают у людей их личное имущество и заставляют его выкупать за огромные деньги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...