Загрузка...

Боевики затягивают пояса как можно уже: СБУ перекрыла мощнейший канал финансирования террористов "ДНР" - произведены массовые задержания

Украина
10838
днр, сбу, донецк, терроризм, финансы, уголовный кодекс украины, донбасс, сепаратисты, контрабанда, донецкая область, новости украины
Канал снабжения сепаратистов организовали через фиктивные экспортные операции продовольственных товаров.

Пособники террористов сначала оформляли грузы продуктов питания через офшорные структуры как экспортные поставки в европейские страны. Во всем этом им помогали падкие до быстрых денег работники таможни, сообщает "Диалог.UA". А на самом деле товар транспортировался через Россию и снабжал ОРДО.

Управлением СБУ в Донецкой области установлено, что представители этой структуры за возможность осуществления контрабанды систематически пополняли бюджет фейковой "республики".

Более того, благодаря осуществляемым сделкам предприимчивые дельцы не раз получили возмещение налога на добавленную стоимость из госбюджета на сумму свыше двух миллионов гривен.

Офисы данной преступной группировки существовали не только в Донецкой области, но и находились в Харьковской и Киевской областях. 

Оперативники СБУ во время обысков изъяли документацию и печати фиктивных фирм, лишний раз доказывающие неправомерную деятельность злоумышленников, сотрудничавших с террористами. На счета ушлых дельцов наложен арест, у них изъято более 50 тысяч долларов наличными и 250 тысяч гривен.

Открыто уголовное дело сразу по нескольким статьям УК Украины, 7 правонарушителям сообщено о подозрении в совершении преступления.

СБУ задержаны 4 злоумышленников, в том числе и участвовавший в преступных схемах работник донецкой таможни.

Ранее сообщалось, как террористам перекрыли канал поставки сильного обезболивающего медпрепарата. Добавим, что боевикам в оккупированном Донбассе урезали премиальные, из-за чего они отказываются воевать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...