Загрузка...

​Освобождение Донбасса продолжится: Аваков сделал заявление о пересмотре статуса АТО

Военное обозрение
3088
ато, армия украины, вооруженные силы украины, арсен аваков
Глава МВД Арсен Аваков поддержал инициативу секретаря СНБО Александра Турчинова о пересмотре формата освобождения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Глава силового ведомства уверен, что пришло время пересмотра статуса АТО и снятия искусственных ограничений военным и спецслужбам, передает “Диалог.UA.

В 2014 году – в начале конфликта на Донбассе – власти выбрали формат АТО, но позже ситуация стала развиваться стремительно и конфликт перерос в полноценные боевые действия. К 2017 году эта форма противостояния потеряла актуальность.

"Очевидно, надо пересмотреть статус (АТО - ред.), но не пересмотреть суть", - заявил Аваков.

Министр предлагает пересмотреть закон и устранить искусственные ограничения для военных и спецслужб при ведении боевых действий на Донбассе.

Аваков не исключил, что Киев сможет побороть агрессию Кремля путем политического давления на Россию, а не активизацией боевых действий.

Ранее Турчинов сделал заявление о невозможности дальнейшего проведения АТО в Донбассе. Петр Порошенко ответил, что в случае отказа от антитеррористической операции Украина останется беззащитной перед агрессором.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...