Загрузка...

​АТО в Донбассе больше невозможна - Турчинов предлагает новый формат возвращения оккупированных территорий

Военное обозрение
17493
турчинов. снбо, ато, война, донбасс, армия украины, оборона
Официальный Киев должен завершить проведение антитеррористической операции на востоке страны и перейти к новому формату противостояния в гибридной войне с РФ. Рада и президент Петр Порошенко могут законодательно предоставить право задействовать ВСУ и другие военные формирования против агрессии Кремля.

С таким заявлением в интервью "Интерфакс-Украина" выступил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает “Диалог.UA”.

Он сказал, что за три года военные действия на Донбассе переросли формат АТО и по масштабам, и по продолжительности. Силовики выполнили основную задачу – остановили расширение границ так называемых “народных республик”, и параллельно Киев смог провести президентские, парламентские и местные выборы.

Турчинов отметил, что действующее украинское законодательство предусматривает два основных случая применения Вооруженных сил: объявление войны и антитеррористической операции. К слову, эти документы были разработаны с учетом классического представления о войне и не учитывают особенности противостояния гибридной агрессии, которую ведет РФ против Украины.

В связи с этим, по его словам, пришло время определить новый формат борьбы с оккупантом.

По его мнению, подобные действия Киева вдохнут жизнь в “Минск”.

Напомним, весной 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Позже он признавался, что в той ситуации, в которой оказалась Украина три года назад, правительство и он лично не могли действовать иначе.

Во время недавнего посещения зоны АТО Турчинов заявил, что военные действия прекратятся после взятия ВСУ Москвы. Он также напомнил Западу о том, что Кремль начал войну не только против Украины, но и против всей Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...