Загрузка...

"Если мы отменим АТО, оставим Украину беззащитной", - Петр Порошенко отреагировал на вчерашнее заявление секретаря СНБО Александра Турчинова

Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал вчерашнее заявление секретаря СНБО Александра Турчинова.
СНБО, Александр Турчинов, Петр Порошенко, АТО
СНБО, Александр Турчинов, Петр Порошенко, АТО

Об этом сообщает "Диалог.UA".

"Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии, оставим Украину беззащитной", - заявил глава государства.

Более того, Порошенко уверяет, что СМИ не совсем правильно интерпретировали слова руководителя Совета национальной безопасности. 

"Если читать исключительно заголовки и не читать текст, то заявления секретаря национальной безопасности и обороны можно понять как попытку перейти к военному положению. На самом деле речь идет совершенно о другом", - отметил президент.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", вчера Александр Турчинов заявил, что за три года военные действия на Донбассе переросли формат АТО и по масштабам, и по продолжительности.
По его словам, действующее украинское законодательство предусматривает два основных случая применения Вооруженных сил: объявление войны и антитеррористической операции. В связи с этим, Турчинов констатировал, что пришло время определить новый формат борьбы с оккупантом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...