Украина получит от Всемирного банка 500 миллионов долларов

Украина
1250
Всемирный банк, США, реформы, Украина, транш
Сделка на 500 миллионов долларов утверждена Советом исполнительных директоров Всемирного банка. Деньги пойдут на реформу банковской системы Украины.

«Пакет реформ, который поддерживается этой операцией, поможет улучшить функционирование банковской системы Украины и ее устойчивость как к внутренним, так и внешним рискам», - отметил директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фан.

В сообщении Всемирного банка, опубликованном на официальном сайте, отмечается: «В частности, меры по реформированию, поддерживаемые этим кредитом - первым из двух - укрепит финансовую, оперативную и нормативную базу Фонда гарантирования вкладов для решения проблем неплатежеспособных банков. В то же время, перевод поддержит усилия по улучшению платежеспособности банковской системы путем независимых диагностических оценок крупнейших 35 банков страны. Наконец, эта операция будет содействовать властям в укреплении системы надзора, чтобы сделать банковский сектор более эффективным, прозрачным и гибким».

Новая операция ВБ является частью общей помощи по преодолению кризиса в Украине, о которой группа Всемирного банка объявила в марте, целью которой является предоставить Украине до 3,5 миллиардов долларов до конца 2014 года.

Ранее Dialog.ua сообщал, что США собираются выделить Украине очередной транш на поддержку экономического роста, антикоррупционные мероприятия, диверсификацию энергетики и конституционную реформу.

«Сейчас мы работаем с президентом Порошенко, премьер-министром Яценюком и их командами, чтобы направить $59 млн на усилия в четырех целевых сферах: поддержке экономического роста и реформ; антикоррупционных мероприятий; диверсификации энергетики и энергоэффективности; конституционной реформы и национального единства», - заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, передает Укринформ.

Также представитель Госдепартамента США отметила: «Мы также выделяем примерно $196 млн иной помощи в Украине в нынешнем году. Из этой суммы мы уже выделили почти $ 75 млн на поддержку экономических реформ и мер по борьбе с коррупцией; внепартийную помощь в проведении выборов, в том числе, специальной миссии мониторинга ОБСЕ и других наблюдателей за выборами, помощь в сфере безопасности; гуманитарную помощь для украинцев, внутренне перемещенных из Крыма или с Востока».

Нуланд подчеркнула, что США и впредь будут «глубоко заинтересованы в поддержке народа Украины, его стремления к более стабильному, демократическому и процветающему будущему».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...