Загрузка...

В Лондоне всю ночь горела 27-этажка: оказавшиеся в ловушке жильцы высотки молили о помощи несколько часов - кадры

Мир
2577
лондон, пожар, происшествия, кадры, 27-этажка
​Всю ночь две сотни пожарных пытались ликвидировать огромное пламя, охватившее 27-этажный жилой дом Grenfell Tower в Западном Лондоне. Огонь с шокирующей скоростью распространился со второго до последнего этажа, отрезая пути к выходу жильцам.

Уба Юсуф, которая живет рядом, рассказала СМИ, что пламя появилось на нижних этажах и в считанные минуты охватило все здание. Теперь она и ее соседи намерены поговорить со своим менеджером по поводу безопасности своего здания, сообщает “Диалог.UA" со ссылкой на CNN.

“Люди на верхних этажах не могли выбраться. Я сейчас беспокоюсь о своем здании, - сказала она. - Я беспокоюсь, если случится пожар, кто поможет?”

Другой свидетель Абдулла Баррак Мохидин вспоминает, что многие жильцы объятого пламенем дома слишком долго ждали помощи.

“Я не могу поверить, что никто не вошел, чтобы помочь им, - сказал он. - Были люди, пытающиеся сломать их окна ..., женщина и ребенок ждали людей, чтобы помочь им в течение трех часов. Три часа там кричали о помощи”.

Руководитель местного совета Ник Пэйджет-Браун пока не может назвать точные данные пострадавших и погибших. Сведения уточняются.

“Это абсолютно разрушительный огонь”, - сказал он.

Очевидцы утверждают, что из-за слишком узких улиц в этом районе пожарные с трудом пробрались к месту ЧП. Несколько жильцов, около 15 человек, отравились продуктами горения.

Сегодня существует угроза обрушения выгоревшего здания.

Причина масштабного пожара пока неизвестна.

В Сети уже появились шокирующие кадры.

Утром 14 июня огонь был локализован. В некоторых квартирах продолжалось горение, но пожарные контролируют ситуацию.

Напомним, 6 июня в Киеве в частном секторе произошел крупный пожар со взрывом. Во Львовской области появился памятник пожарным, погибшим на свалке в Грибовичах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...