Загрузка...

Почему так быстро портятся дороги в Украине? - волонтер Гай считает, что нужно винить не только "Укравтодор"

Украина
2986
укравтодор, дороги в украине, мирослав гай, гай, ато, украина, общество, плохие дороги, ремонт дорог
Вчера, когда я ехал по трассе в Киев, мне попадались разбитые участки дороги. И мы начали рассуждать, почему так быстро портятся дороги в Украине. И после ряда простейших умозаключений пришли к простому выводу.

Это выгодно.

Если дорога портится, то ее нужно постоянно ремонтировать. А это новые и новые вложения из бюджета. Если дорога будет идеальной то фирма, которая ее строит просто не получит больше бабок. Поэтому выгодно строить внешне нормальные и красивые дороги, которые быстро приходят в негодность и ты все время при деле.

Тут нужно винить не столько "Укравтодор", сколько саму систему. Нужно полностью менять подход.

Фирма которая строит дороги должна получать бабки не за постройку дороги, а за то, сколько эта дорога НЕ требует ремонта. Вот стоит дорога без ям 50 лет - все эти годы фирма получает деньги - определенную сумму. Только яма или ремонт - штрафы и снижение выплат. Пожизненная плата не за ремонт, а за качество.

Возникает вопрос с чиновниками, которые на ямковом ремонте пилят бюджетные деньги списывая материалы, получая откаты и завышая сметы. Они это делают, потому как зарплаты маленькие, а на Кипр хочется. Окей. Половину посадить, а другим делать надбавки за каждую хорошую дорогу в его секторе ответственности. Испортилась - штрафы. Авария по вине дороги - суд.

То есть реформировать систему нужно так, что бы выгодно было не воровать, а создавать блага для общества. И наказывать за отход от этих принципов.

Прокурор должен получать зарплату не за то, сколько он посадил, а за то, сколько незаконных задержаний он расследовал и сколько дел довел до суда в полном соответствии к законам.

Полиция должна получать зарплаты не за количество задержанных, а за количество привентивно предотвращенных преступлений и конфликтов в своем районе.

Врач должен получать деньги не за лечение, а за излечение.

Учитель должен получать не за часы и количество учеников, а за их успехи.

Все нужно менять. Все.

Мирослав Гай, волонтер АТО, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...