Загрузка...

​"Сжиженный газ не пахнет. Но этот - пропах кровью", - Семенченко рассказал о цистернах с российским газом, беспрерывным потоком идущих в Украину

Украина
4271
украина, россия, газовая война, польша, семенченко, агрессия
Спустя 3 года российской агрессии Украина так окончательно и не слезла с "газовой иглы" России.

С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Семен Семенченко, передает "Диалог.UA".

Он обратил внимание на то, что сосед Украины Польша, которая не является жертвой агрессии Кремля, уверенно идет к энергонезависимости от РФ. В частности, он напомнил о терминале для сжиженного газа, построенном поляками в кратчайшие строки.

В это время Украина, которая уже несколько лет ведет с Россией необъявленную кровопролитную войну, продолжает торговать с агрессором. "Российско-украинская война идет уже четвертый год. Оккупированы Крым и часть Донбасса. Десятки тысяч погибших... А в это время наблюдательный пункт Штаб блокады торговли с оккупантами в Конотопе фиксирует сотни цистерн сжиженного газа, которые непрерывным потоком идут из России", - рассказал политик, уточнив, что украинские власти не желают окончательно избавляться от "газовой иглы" России.

"В Польше энергетическую независимость страны обеспечивает власть. В Украине это придется сделать обществу", - констатировал Семенченко.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Варшава и Киев совместно работают, чтобы стать менее зависимыми от российского газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...