Загрузка...

Прощай, "Газпром"! Варшава и Киев совместно работают, чтобы стать менее зависимыми от российского газа

Экономика
4601
газпром, газовые войны, стокгольмский арбитраж, суд стокгольма, россия, украина, газ, польша, евросоюз, россиЯ, нафтогаз, украина, евросоюз, политика, финансы, экономика
Уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимськый направил письмо участникам Польско-украинской газовой конференции, которая несколько дней назад состоялась в Варшаве.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

"Сотрудничество с Украиной в сфере развития энергетической безопасности в регионе и общего рынка газа для Польши является очень важным [...], Польша и Украина сейчас стоят перед вызовами, которыми является обеспечение полной энергетической независимости в сфере поставок газа. Польша и Украина в прошлом неоднократно становились предметом политического давления, который заключался в срывах или перебоях с поставками природного газа с восточного направления. Поэтому каждое из государств, а иногда совместно, прилагает усилия, чтобы стать независимым от российского газа", - написал он.

"Отказ от поставок газа с восточного направления после аннексии Крыма был большим испытанием для Украины. Я рад известию о победе "Нафтогаза" над "Газпромом" в судебном деле. Она является доказательством правдивости утверждений наших государств об использовании "Газпромом" доминирующей позиции в Центральной и Восточной Европе. Это хороший знак в контексте аналогичного арбитражного иска компании PGNiG и это должна принять к сведению Еврокомиссия в ее антимонопольном производстве против Газпрома", - отмечается в письме.

"Я убежден, что наши государства будут продолжать совместные усилия, чтобы не допустить возможность обхода Украины как государства, через которое осуществляется транзит российского газа в Европу", - подчеркнул он.

"Мы должны ответить на российскую политику, постоянным элементом которой являются попытки шантажа, направленного на то, чтобы сделать наши государства зависимыми от импорта энергоносителей из России", - резюмировал политик.

Напомним, накануне издание "Диалог.UA" оповещало, что глава "Нафтогаза" рассказал о последствиях победы в Стокгольмском арбитраже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...