Загрузка...

Если уголь, то украинский: компания Рината Ахметова рассказала о планах на будущее

Украина
1391
ДТЭК, Ринат Ахметов, Уголь, Донбасс
Энергохолдинг "ДТЭК", принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, планирует увеличить использование украинского угля. Это позволит в будущем снизить объемы на закупку импортного антрацита.

Об этом заявил генеральный директор ДТЭК "Энерго" Дмитрий Сахарук, передает "Диалог.UA".

По его словам, к концу 2017 года компания намерена переоборудовать под газовый уголь два блока Приднепровской ТЭС.

Также, если верить статистике, ДТЭК существенно увеличил капиталовложения в добычу угля газовой группы. В частности, на предприятиях ДТЭК "Павлоградуголь" инвестирование возросло до 3,2 млрд грн и ДТЭК "Добропольеуголь" - до 1 млрд грн.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ДТЭК Рината Ахметова намерена отказаться от антрацита, который добывают на оккупированной территории Донецкой области, и перевести свои ТЭС на уголь марки "Г".

Также ранее компания "ДТЭК" обратилась с официальным письмом к "Донбассэнерго", в котором предостерегает от покупки угля, который был добыт на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...