Загрузка...

​Россия отчиталась о Смоленской трагедии и нашла в ней виновных: стали известны новые подробности громкого дела

Россия
4025
Смоленск, авиакатастрофа, общество, Польша, Варшава, Россия, расследование, Качиньский
Экипаж самолета Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, прекрасно был осведомлен о метеоусловиях и ситуации на аэродроме.

Такую информацию сообщил Алексей Морозов, председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, сообщает "Диалог.UA".

Морозов заявил, что вся вина авиакатастрофы на совести экипажа самолета. Председатель комиссии заверяет, что экипаж президентского самолета был осведомлен о метеоусловиях на аэродроме. Решение приземлятся или нет принимают именно члены экипажа, и они за это несут полную ответственность, заявил Морозов.

Председатель заявил, что причинно-следственной связи между действиями диспетчера и ошибкой членов экипажа самолета выявлено не было.

Напомним, что 10 апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154, на борту которого было 96 человек. Все они погибли, включая президента Польши Леха Качиньского. В минобороны Польши заявили, что Кремль сознательно устроил крушение президентского самолета.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Варшаве в ходе памятных мероприятий о Смоленской трагедии произошла провокационная схватка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+