Загрузка...

"Гуманитарная и техническая помощь Швейцарии направлена на укрепление украинского государства", - глава МИД Швейцарии Буркхальтер в Киеве заявил, что Берн продолжит спонсировать Украину для обеспечения эффективности реформ

Украина
1103
украина, швейцария, ордло, донбасс, гуманитарная помощь,мид украины, безвиз, евросоюз, швейцария, мид украины, климкин, мид швейцарии, дидье буркхальтер
Министр Павел Климкин поблагодарил Буркхальтера за его личные усилия по реализации гуманитарных проектов Швейцарии для граждан Украины, которые оказались в трудном положении в результате российской агрессии в Донбассе.

"Гуманитарная и техническая помощь Швейцарии направлена на укрепление украинского государства, сохранения устойчивого прогресса в процессе демократизации и реформирования страны", - заявил руководитель федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер во время переговоров сегодня, 7 июня, с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Гуманитарная помощь Швейцарии - это прекрасный пример человечности и искренних сопереживаний. Я лично благодарен моему коллеге министру Буркхальтеру за его личные усилия по оказанию помощи детям в Донбассе", - заявил министр иностранных дел Украины.

Павел Климкин также отметил важную роль швейцарского коллеги, как председательствующего в ОБСЕ в 2014 году, в основании СММ ОБСЕ в Донбассе.

Украинская сторона с благодарностью восприняла информацию о намерениях официального Берна продолжить предоставление технической помощи для обеспечения эффективности реформ.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал: в Киеве швейцарский и украинский министры иностранных дел подписали договор по безвизовому режиму между Киевом и Берном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...