Загрузка...

"Гуманитарная и техническая помощь Швейцарии направлена на укрепление украинского государства", - глава МИД Швейцарии Буркхальтер в Киеве заявил, что Берн продолжит спонсировать Украину для обеспечения эффективности реформ

Министр Павел Климкин поблагодарил Буркхальтера за его личные усилия по реализации гуманитарных проектов Швейцарии для граждан Украины, которые оказались в трудном положении в результате российской агрессии в Донбассе.
украина, швейцария, ордло, донбасс, гуманитарная помощь,мид украины, безвиз, евросоюз, швейцария, мид украины, климкин, мид швейцарии, дидье буркхальтер

"Гуманитарная и техническая помощь Швейцарии направлена на укрепление украинского государства, сохранения устойчивого прогресса в процессе демократизации и реформирования страны", - заявил руководитель федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер во время переговоров сегодня, 7 июня, с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Гуманитарная помощь Швейцарии - это прекрасный пример человечности и искренних сопереживаний. Я лично благодарен моему коллеге министру Буркхальтеру за его личные усилия по оказанию помощи детям в Донбассе", - заявил министр иностранных дел Украины.

Павел Климкин также отметил важную роль швейцарского коллеги, как председательствующего в ОБСЕ в 2014 году, в основании СММ ОБСЕ в Донбассе.

Украинская сторона с благодарностью восприняла информацию о намерениях официального Берна продолжить предоставление технической помощи для обеспечения эффективности реформ.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал: в Киеве швейцарский и украинский министры иностранных дел подписали договор по безвизовому режиму между Киевом и Берном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...