Загрузка...

В Киеве главы МИД Украины и Швейцарии подписали важные соглашения - у Климкина сказали, что Швейцария входит в 10-ку крупнейших инвесторов страны

Украина
1569
украина, швейцария, ордло, донбасс, гуманитарная помощь,мид украины, безвиз, евросоюз, швейцария, мид украины, климкин, мид швейцарии
Сегодня, во время приезда министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера в Киев, Павел Климкин подписал с ним соглашения по безвизовому режиму.

Такое сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на информацию отечественного МИДа.

"Во время переговоров были подписаны украинской-швейцарские двусторонние соглашения: об упрощении визового режима и о реадмиссии, целью которых является синхронизация двусторонней правовой базы в миграционной сфере со Швейцарией с соответствующими стандартами, которые существуют между Украиной и государствами ЕС", - отмечено в пресс-материале украинского МИДа.

В то же время министры подчеркнули, что на Швейцарию автоматически распространяются решения Евросоюза об условиях безвизовых поездок граждан Украины, которые пользуются биометрическими паспортами для выезда за границу.

Более того, обсуждая состояние двустороннего сотрудничества, оба начальника дипломатических служб отметили положительную динамику торгово-экономических связей и рост объемов швейцарских инвестиций (в 2016 увеличились на 8%) в экономику Украины: сейчас Швейцария входит в 10-ку крупнейших инвесторов.

Стороны также договорились активизировать сотрудничество в вопросе возвращения замороженных в Швейцарии активов бывших украинских чиновников.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что Курц усилит работу СММ ОБСЕ на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+