Загрузка...

Последствия обстрелов Донецка в ночь на 6 августа

Видео
12941
Юго-восток Украины, происшествия, Ато, Донецк, днр, снбо

В ночь на 6 августа в шахтерской столице возобновились боевые действия. Жертвами боевых столкновений стали три мирных жителя.

Под прицел попали Кировский и Петровский районы. В результате артиллерийских обстрелов повреждено много жилых домов и инфраструктура районов.

В Калининском районе на ул. Сеченова, 40 на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5м. Осколками бомбы поврежден газопровод на ул. Сеченова и дорога, ведущая к асфальтовому заводу. На месте был найден неразорвавшийся снаряд.

Местное население обвинило в авиаударе украинских силовиков. В СНБО тут же заявили, что самолеты ВСУ не наносили авиаудар по Донецку

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко выдвинул гипотезу, что дончане могли перепутать звук авиации с самолетом-ретранслятором, который осуществляет связь с военнослужащими в приграничной зоне.

«Он постоянно меняет свой маршрут перелета, чтобы не был сбит, поэтому люди могли слышать его гул в воздухе», - отметил Лысенко.

Он также напомнил, что украинская авиация не наносит авиаудары по населенным пунктам Донбасса, а в масштабных разрушениях, по его мнению, виноваты ополченцы.

В Кировском районе города снаряд повредил здание школы № 97.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...