СНБО: украинская авиация не наносила ударов по Донецку

Военное обозрение
2569
СНБО, Донецк, авиудар, самолеты, ВСУ
Самолеты ВСУ не наносили авиаудар по Донецку,- сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко считает, что люди могли перепутать звук авиации с самолетом-ретранслятором, который осуществляет связь с военнослужащими в приграничной зоне.

«Он постоянно меняет свой маршрут перелета, чтобы не был сбит, поэтому люди могли слышать его гул в воздухе», - отметил Лысенко.

Он также напомнил, что украинская авиация не наносит авиаудары по населенным пунктам Донбасса. Лысенко заметил, что ударить по Донецку могли ополченцы из Града или гаубицы, и, возможно, именно это люди приняли за авиаудар, - передает Корреспондент.

Напомним, Dialog.ua писал, что по данным пресс-службы мэрии, в Донецке погибли мирные жители: 1 человек по улице Летной 5; 1 человек по улице Зеленый гай 59; 1 человек в Кировском районе возле остановочного пункта напротив рынка «Сокол».

В результате попадания трех снарядов возник пожар на полигоне ТБО Петровской саночистки. Пожарные наряды не могли попасть к месту возникновения пожара по причине обстрелов, вследствие чего пламя распространилось на 1000 м 2. В 06:30 6 августа дежурные наряды ГСЧС Украины в Донецкой области приступили к ликвидации возгорания.

В районе улицы Сеченова, 40 (Калининский район) ночью был нанесен авиаудар. В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5м. Осколками бомбы поврежден газопровод по улице Сеченого и автодорога, ведущая к асфальтовому заводу КП «Дорожное ремонтно-строительное управление». Также есть один неразорвавшийся снаряд, на месте работают саперы. Пострадавших среди мирного населения нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...