Загрузка...

Антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла новый сокрушительный удар по колонне войск сирийского диктатора: пострадали 60 человек и много военной техники

Военное обозрение
11322
новости сирии, сирия, война, ат-танфа, сша, асад, удар
Коалиция ударила по асадитам возле границы Сирии с Иорданией - в мае в этом районе была разбита колонна союзников президента Сирии.

Неподалеку от сирийско-иорданской границы близ населенного пункта Ат-Танф международная антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла еще один удар по правительственным силам Сирии, сообщает "Диалог.UA".

Сообщается, что удар американцев уничтожил "дополнительные силы, поддерживающие сирийский режим, внутри установленной зоны избежания конфликтов на юге Сирии".

Американская сторона утверждает, что асадитов неоднократно предупреждали, чтобы те в установленную зону не заходили, однако те проигнорировали предупреждения.

В результате был подбит как минимум 1 танк, уничтожена артиллерия, средства ПВО, военные авто, а также как минимум 60 солдат, которых коалиция посчитала представшими угрозу. К слову, в гарнизоне Ат-Танфа находятся войска США и их партнеры по антитеррористической коалиции.

"Коалиция вынесла несколько предупреждений по линии избежания конфликтов, а затем уничтожила две единицы артиллерии, одну единицу противовоздушного оружия, а также повредила танк", — указывается в сообщении.

В коалиции заявили, что не собираются воевать с сирийскими властями, но будет защищаться в случае необходимости в том числе и от них.

Напомним, 18 мая антитеррористическая коалиция разбила колонну союзников Асада близ границы Сирии с Иорданией.

Как ранее сообщалось, американцы взяли сирийскую Ракку в окружение, террористы ИГИЛ готовятся покинуть этот город и идти на Пальмиру. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...