Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Гройсман: "С октября этого года украинская пенсия возрастет почти до 3 000 гривен - это справедливо!"

Украина
4065
кабмин, гройсман, финансы, пенсия, пенсионная реформа, политика, экономика, правительство украины
Украина нуждается в пенсионной реформе, поскольку эти изменения помогут осовременить и увеличить размеры пенсионных выплат для пожилых жителей Украины. Про это премьер-министр украинского государства Владимир Гройсман оповестил на своем персональном аккаунте в Facebook, передает издание "Диалог.UA".

"Человек рабочей профессии, имеющий стаж работы в 37 лет, который сегодня получает 1 463 гривны, после осовременивания должен каждый месяц иметь пенсию в 2 961 гривну. Уже с 1 октября украинские пенсионеры будут получать высшую сумму денег - это и есть справедливость, к которой мы пытаемся приблизиться", - утверждает политик.

Гройсман также сообщил, что на данном этапе существует множество вопросов о том, какими будут последствия пенсионной реформы, инициированной Кабинетом Министров.

"Ответ очень простой: произойдет приведение пенсий к современному состоянию и реальное повышение выплат для пенсионеров", - заявил начальник Кабмина Украины.

А вот бывший министр времен президенства Кравчука раскритиковал пенсионную реформу Гройсмана.

Напомним, накануне "Диалог.UA" оповещал, что премьер анонсировал три главные реформы на пути к ЕС, которые ждут Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »