Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Не реформа, а уменьшение числа пенсионеров". Известный украинский политик, экономист, бывший министр времен Кравчука нещадно раскритиковал пенсионную реформу Гройсмана

Украина
Лановой, Гройсман, пенсионная реформа в Украине, экономика, финансы, новости Украины
Владимир Лановой, экономист и политик, автор многих научных работ по экономике, бывший министр и нардеп уверен, что никакой пенсионной реформы в Украине не проводится: "Это смесь разных демагогий и безграмотного управления финансами".

По его мнению, происходящее в пенсионной системе и назвать реформой нельзя – происходит банальная оптимизация распределения денег Фонда между пенсионерами, сообщает "Диалог.UA".

"С точки зрения увеличения страхового стажа, раньше называли "трудового стажа", до 25-ти лет, это способ уменьшить число пенсионеров, даже тех, кто дожил до 60-65 лет", — считает доктор экономических наук Лановой и заявляет, что считает идею выкупа трудового стажа крайне неудачной.

"Эффект от этих манипуляций человек получает мизерный. Если вы стаж выкупаете в 25 лет сразу, наперед, на 50-ти летний срок, то это одно, а если вы в конце и у вас не хватает доплачивать, то это другое. За эти 25 лет все изменится — и перераспределённая стоимость на нужды Пенсионного фонда, и все остальное".

Владимир Лановой отметил, что идея повышения зарплаты до 3200 гривен не оправдала своих ожиданий в плане увеличения поступлений в Пенсионный фонд Украины, ведь дефицит по прежнему весьма велик – 140 миллиардов гривен. А значит, никаких реальных изменений, которые дают право всем этим переменам называться "реформой", не произошло. И подытожил: реформа должна быть направлена на увеличение пенсий, а не на сокращение числа пенсионеров.

 Напомним, Кабмин Гройсмана предлагал докупать себе недостающий пенсионный стаж

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »