Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Не бросайте нас, пожалуйста»: в общежитии Донецка бедствуют больше тысячи беженцев из Шахтерска

Военное обозрение
8232
Донецк, беженцы, общежитие, ДонНУ, Шахтерск, Снежное, Горловка
Жителям области, бежавшим из зоны активных боев, в основном женщинам, старикам и детям, нечего есть.

Призыв к помощи, распространили пользователи соцсететй, некоторые из которых уже побывали на месте стихийного лагеря беженцев в центре Донецка.

Беженцы из Шахтерска, Марьинки, Снежного и Песок разместились в общежитиях Донецкого национального университета по улице Розы Люксембург. По словам коменданта первого общежития, там разместились порядка 1100 человек. В основном пожилые люди, женщины и дети, хотя есть и мужчины.

«По словам коменданта, вчера (5 августа – ред.) их еще кормили слегка, с сегодняшнего дня - они на подножном корме - кто что найдет», - пишет дончанин Максим Дудник в Facebook.

Он отмечает, что людям нужно буквально все, поскольку они покидали города в спешке, не прихвати с собой вещей.

«В первую очередь - молоко для детей и детских каш, овощи - любые, картошка в том числе. Жиры - маргарин, масло, растительное, сливочное - без разницы. Сахар и чай - очень! Любые консервации, если кто-то может. Тушенка, если есть. Зубная паста, влажные салфетки для детей, одноразовые стаканчики, пакеты с ручками (майка) небольшого размера. Бутылочки, соски.

По уму - хорошо бы объединиться как-то и купить где-то оптом. Картошку - мешками, чай - какой-то рассыпной…

Ну а так нужно вообще все, в том числе матрацы, если у кого-то есть. У них там филиал ада - как вы понимаете, убегали таким способом не самые богатые люди...», - пишет Максим.

По его информации, продукты и вещи можно отнести в общежитие №1, комната 314.

«В общежитии действительно очень много беженцев - сами ездили, видели, общались. Не ополченцы - в основном мамки с детками. Многие с совсем манюсенькими детками. Основная масса - Шахтерск. Есть также Горловка, Снежное, Торез, горячие районы Донецка... Дефицит всего - особенно нужна еда и постельное, одну простынь рвут на две кровати..... Люди в растерянном, раздерганном состоянии, которое даже отчаянием не назовешь.... Провожая нас, плакали: «Не бросайте нас пожалуйста». Некоторые, чувствуя себя здесь никому не нужными бомжами, возвращаются обратно в Шахтерск», - сообщает дончанка Елена Чернухина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...