Новый скандал в российской легкой атлетике: любимицу Путина Исинбаеву выгоняют с руководящей должности антидопингового агентства

Спорт
9211
россия, исинбаева, спорт, легкая атлетика, допинг, отстранение
WADA выдвинуло категорические требования: Исинбаева должна покинуть пост главы наблюдательного совета РУСАДА до 31 мая.

Сегодня стало известно, что Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) постановил, что легкоатлетка Елена Исинбаева, отстраненная от участия в Олимпиаде-2016, должна покинуть пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) до 31 мая, сообщает "Диалог.UA".

Как известно, Исинбаева является одной из любимых спортсменок Путина. После ее дисквалификации в результате допинг-скандала "самый вежливый" президент лично утешал спортсменку.

В WADA заявляли уже, что назначение Елены Исинбаевой на должность главы наблюдательного совета РУСАДА "не соответствует "дорожной карте" по восстановлению агентства в правах".

Также известно, что назначение "любимицы Путина" подвергли критике и в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). По мнению представителей данной организации, Исинбаева не поможет достичь желаемых изменений в допинговой культуре российской легкой атлетики.

Напомним, в марте российских футболистов, игравших на ЧМ-2014, заподозрили в употреблении допинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...