Загрузка...

Всемирный банк даст денег на борьбу с лихорадкой Эбола

Мир
1178
Всемирный банк, лихорадка Эбола
Всемирный банк выделит $200 миллионов на борьбу со вспышкой лихорадки Эбола. Средства будут направлены правительствам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

В заявлении Всемирного Банка указано, что властям этих африканских стран предстоит противостоять экономическому аспекту кризиса, связанного с распространением болезни.

Кроме того, деньги планируется перечислить «на улучшение системы здравоохранения по всей Западной Африке».

Новый пакет помощи будет нацелен на приобретение медикаментов, выплату зарплат медперсоналу, стабилизацию системы здравоохранения, а также на поддержку местного населения и другие нужды.

По данным ВОЗ, начиная с февраля текущего года число жертв эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке уже составило 887 человек. Еще более 1,6 тыс человек заразились этим опасным заболеванием, от которого не существует вакцины.

Отметим, Минздрав Украины заявил, что вируса Эбола в стране нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...