Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минздрав: вируса Эбола в Украине нет

Украина
1661
Эбол, Африка, Минздрав Украины, вирусы
Украинцам не стоит опасаться вируса Эбола, однако следует быть осторожными.

"По информации Госсанэпидемслужбы Украины, в течение последнего времени лица, которые прибывали в Украину из эндемичных по этому заболеванию стран, в контакте с заболевшими или подозрительными на заболевание лихорадкой Эбола не находились", - говорится в сообщении минздрава опублекованном 4 августа.

Также ведомство сообщает, что принимаются активные меры по недопущению зараженных вирусом на территорию страны

"С целью отработки практических навыков из проведения противоэпидемических мероприятий при выявлении больных (подозрительных) инфекционными болезнями, которые имеют международное значение, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с завозом и распространением особенно опасного инфекционного заболевания среди населения страны, территориальными органами Держсанепидслужби Украины ежегодно проводятся учебно-тренировочные занятие по ликвидации очага инфекционной болезни, которая имеет международное значение".

Как ранее сообщал Dialog.ua, число жертв лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии за последние дни достигло 887 человек. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения. 

По данным ВОЗ, в общей сложности с февраля этого года было зафиксировано 1603 случая заражения. Последствия дальнейшего распространения лихорадки Эбола могут стать катастрофическими

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...