Загрузка...

В Либерии жертв смертельной лихорадки Эбола кремируют

Мир
1513
Лихорадка Эбола
Министр информации Либерии Льюис Браун объявил о решении правительства кремировать всех жертв смертельной лихорадки Эбола.

В СМИ уточнют, что решение властей связано с возникшими опасениями населения о возможном распространении вирусного заболевания из-за захоронения тел погибших в жилых кварталах.

В минувшие выходные на окраинах столицы Либерии произошли беспорядки после того, как медработники решили похоронить тела более 20 жертв вируса Эбола. Для восстановления порядка и проведения похорон на место были вызваны сотрудники военной полиции.

Ранее президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф заявила, что вспышка лихорадки Эбола вызвала панику среди населения и грозит катастрофой. Она призвала международное сообщество прислать больше врачей и медикаментов для борьбы с эпидемией.

Вспышка вируса началась в феврале этого года в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. Она уже унесла жизни 729 человек, и почти 1500 заразились вирусом в трех западноафриканских странах. От лихорадки Эбола нет вакцины. Смертность достигает 90%.

Отметим, американский бизнесмен и известная медийная личность Дональд Трамп разразился гневными сообщениями в Твитере в ответ на информацию о том, что 3 августа лихорадка добралась и до США.

«Тот факт, что мы забираем больных Эбола – это абсолютное сумасшествие. США должны немедленно приостановить все полеты из стран, зараженных Эбола или начнется чума, которая распространится внутри наших границ», - пишет Трамп.

Что касается первых зараженных американцев Трамп написал, что они знали о риске, когда отправлялись в Африку и выбрали это добровольно.

«Всем либеральным любителям делать добрые дела: это чума, идиоты! И от нее нет лечения. Вы можете расхлебывать это, но я не хочу!», - написал бизнесмен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...