Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Стало известно, кто претендует на конфискованные помещения запрещенных "Свидетелей Иеговы". В России разрешили "Церковь Летающего Макаронного Монстра": появился уникальный документ решения российского министерства юстиции

Россия
3757
Церковь Летающего Макаронного Монстра, россия, нижний новгород, религия, приколы
Российское правосудие во всей красе: в отличие от "Свидетелей", шутовская "макаронная" американская религиозная организация не считается в РФ экстремистской. Наверное, потому, что не может в такой же степени конкурировать с церковью Кирилла-Гундяева.

В России легитимизировали религиозную группу "Церковь Летающего Макаронного Монстра в Нижнем Новгороде", которая открылась 25 марта с.г. в этом городе, сообщает "Диалог UA".

Адепты из первого в России пастафарианского храма выложили соответствующий скан ответа из Минюста РФ.

Лидер нижегородских "макаронников" Михаил Иосилевич заявил, что вслед за внесением в реестр Главного управления Минюста по Нижегородской области его организация намерена добиться регистрации фонда, одной из уставных целей которого является официальная регистрация в России пастафарианства как религии.

"Церковь Летающего Макаронного Монстра" - пародийная религия, основанная в 2005 году в США физиком Бобби Хендерсоном в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению.

Как ранее сообщалось, Верховный суд России запретил другую, намного более известную американскую церковь "Свидетели Иеговы", признав данную религиозную организацию "экстремистской".

К слову, с 1933 по 1945 годы "Свидетели Иеговы (известные в Германии как "Бибельфоршер" — Исследователи Библии) были запрещены также и в нацистской Германии во время правления Гитлера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »