Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Самый гуманный" Верховный суд России запретил "Свидетелей Иеговы", признав эту организацию "экстремистской"

20 апреля 2017, 21:23 —
Россия
4893
религия, Свидетели Иеговы, Верховный суд РФ
Верховный суд России признал незаконной деятельность общества "Свидетелей Иеговы", назвав его экстремистским. Теперь около 400 отделений организации должны быть закрыты, а более 150 тысяч россиян - отказаться от своей веры.

Сегодня Верховный суд России огласил решение по иску министерства юстиции РФ к организации "Свидетелей Иеговы", сообщает ряд российских СМИ, передает "Dalog.ua".

По мнению минюста, деятельность организации "Свидетели Иеговы" не соответствует уставным целям и задачам, "противоречит закону "О противодействии экстремистской деятельности". Представители ведомства попросили суд закрыть все отделения организации, действующие на территории России и изъять все их имущество в пользу государства.

Сами же "Свидетели" пообещали обратиться в апелляционную инстанцию. Если же это не принесет результата, то они намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Они заявили, что запрет на деятельность организации "Свидетелей Иеговы" затронет ряд других организаций-последователей данной религии и таким образом - права 175 тысяч верующих по всей России. 

В то же время представитель Российской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин также негативно оценил запрет на деятельность "Свидетелей". Он полагает, что такое решение вызовет массовый переход последователей веры в подполье.

"Вы знаете, секта эта очень малосимпатична хотя бы потому, что ведет часто анонимную деятельность, прикрываясь традиционным христианством. Но, откровенно говоря, я не очень понимаю, какие будут последствия этого запрета. Если организация признана экстремистской, то продолжение ее деятельности предполагает уголовное наказание. Судя по всему, те последователи, которых у нас в стране около 150 тысяч, вряд ли откажутся от исповедования своей веры, а значит, они будут формировать подполье. А как с этим подпольем справиться, я не очень понимаю. Даже в советское время это не получилось. Поэтому лично мне кажется, что держать эту организацию в легальном поле, но полностью исключить ее миссионерство среди людей, так, наверное, было бы лучше", - прокомментировал он.

Ранее сообщалось о том, что в одной из церквей Львовской области на фреске изобразили президента России Владимира Путина и герб Советского Союза, горящими в адском огне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...