Загрузка...

Литвин: Без поддержки России война в Донбассе закончится на следующий день

Украина
4823
Литвин, Донбасс, Россия, война, поддержка
Украина могла бы поставить перед международным сообществом вопрос предоставления ей гарантий и статуса нейтрального государства. Так считает бывший председатель Верховной Рады, глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

«Понятно, что Россия, как и каждое государство-глобальный лидер, не хочет, чтобы у ее границ разворачивались войска и вооружения других военных блоков, в данном случае НАТО, – считает Литвин. – Украина могла бы поставить перед международным сообществом вопрос предоставления ей гарантий и статуса нейтрального государства. Россия должна это поддержать и в свою очередь забрать отсюда всех своих «зеленых человечков». Очевидно, что без поддержки России война закончится в Украине фактически на следующий день», - сказал Литвин в интервью «Главкому».

Литвин также выразил мнение, что в Донбассе нужно провести выборы, на которых люди выберут местную власть, а с Россией решить вопрос энергоносителей: «Надо предлагать пакет, в котором были бы наработки по таким синхронным действиям. Понятно, что такая постановка вопроса сразу вызовет критику и сопротивление со стороны тех, кто демонстрирует патриотический угар и в комфортных условиях призывает вести войну до победного конца. Но, в конце концов, предстоит сделать все, чтобы не гибли люди. Военные и мирные».

Ранее Dialog.ua сообщал, что украинские войска добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими силами, которые действуют в двух областях на Востоке

Об этом заявил в интервью ВВС министр обороны Украины Валерий Гелетей.

По его словам, украинская армия близка к победе над представителями ДНР и ЛНР. Однако, невзирая на серьезные потери среди ополченцев, их количество как и раньше составляет около 15 тысяч лиц, а новые подкрепления прибывают в Украину из России на регулярной основе. В. Гелетей заметил, что правительственным силам необходимо взять под свой контроль место падения майлазийского "Боинга".

При этом столкновения между украинской армией и ополченцами не должны повлиять на работу международных специалистов, которые ведут расследование причин аварии самолета. Гелетей заявил, что существует стратегия из взятия под контроль большой территории, на которой в частности находится место аварии "Боинга". Однако, по его словам, стратегия пока не будет реализовываться из-за того, что там находятся эксперты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...