Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Славянске за месяц изъяли более 9 тысяч боеприпасов

Военное обозрение
1014
Славянск, юго-восток, Донецк, Донецкая республика, Донбасс, ЛНР, Луганск, АТО, Нацгвардия
Только за прошедшие сутки пиротехническими подразделениями ГСЧС Украины обнаружено и изъято 714 ед. боеприпасов.

С 6 июля в Славянске и на прилегающих территориях украинские спасатели обнаружили и изъяли более 9000 боеприпасов и других взрывоопасных предметов. Об этом во время пресс-конференции сообщил представитель Информационно-аналитического отдела СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.

«В целом, с 6 июля 2014 г. в Славянске и на прилегающих территориях украинские спасатели обнаружили и изъяли более 9000 боеприпасов и других взрывоопасных предметов. Проверено и разминировано 572 административных сооружения, обследовано 328 га территорий и 25,9 га водоемов», - сообщил он.

Кроме того он рассказал, что только за прошедшие сутки пиротехническими подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружено и изъято 714 ед. боеприпасов и других взрывоопасных предметов. Ими обследовано 21,6 га территорий и 4,5 га акваторий, 7 зданий.

Напомним, как ранее сообщалось, по мнению СНБО украинским военным хватит оружия и боеприпасов для победы.На данный момент идет активная фаза АТО и готовятся новые наступления для обезвреживания ополченцев.

Украинские военные полностью обеспечены необходимым оружием и боеприпасами, которых хватит для победы украинской стороны. Об этом во время брифинга отметил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. К тому же он рассказал, что за время проведения АТО местность, которая была занята ополченцами, уменьшилась на три четверти.

«То есть одна четверть остается пока за террористами. И без оружия, боеприпасов, амуниции и поддержки украинского народа это было невозможно. Сейчас идет активная фаза АТО и готовятся новые наступления для обезвреживания террористов. Поэтому могу заверить, что оружия, боеприпасов нам хватит, чтобы мы победили», - отметил Лысенко.

Напомним, как ранее сообщалось, со слов Авакова, для Нацгвардии готовят три новые оперативные бригады.Укомплектование сил Нацгвардии идет до стандартного уровня.

В настоящее время формируются три новые оперативные бригады Национальной гвардии. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Помимо доукомплектования сил Нацгвардии до стандартного уровня, которого требует военное время, как вы, наверное, знаете – формируем три новые оперативные бригады Национальной Гвардии. (А то думаете, куда с поездов снимают)», — написал Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацгвардия получила новую усовершенствованную боевую технику. По информации, украинская армия будет использовать ее во время АТО на востоке Украины.

«Известный БТР-4Е очень хорошо показал себя во время событий на востоке. Однако во время боевых действий оказались некоторые несовершенства техники, которые смогут исправить эксперты и конструкторы совершенствованием нашего оружия», - сказал Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что сегодня на полигоне дарили усовершенствованные модели отечественной техники, среди которых специальные санитарные машины и бронетранспортер «Дозор».

«Малый бронетранспортер "Дозор"- в три раза дешевле, чем БТР-4Е, он отлично зарекомендовал себя в полевых условиях , и сегодня эту машину очень ждут в Нацгвардии», - подчеркнул Турчинов.

Чтобы наладить массовое производство «Дозоров», необходимо несколько месяцев. При этом Польша уже купила у Украины лицензию на «Дозоры», чтобы поставить их на вооружение и своей армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...