Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Никогда не забуду эту картину: в 500 м от нас в Донецком аэропорту распятые боевиками тела побратимов. Пацаны смотрели в бинокль, и называли погибших поименно",- киборг "Дим-Дим"

Украина
48159
киборги, донецкий аэропорт, армия украины, всу, терроризм, днр, донецк, пытки, истязания, новости украины
Террористы зачастую забирают тела убитых ими украинских бойцов, чтобы потом шантажировать родных погибших Героев и требовать с них деньги.

Об этом рассказал в интервью "Радио Свобода" киборг, оборонявший Донецкий аэропорт и боец ОДШБ 95-й аэромобильной бригады с позывным "Дим-Дим", передает "Диалог.UA".

По словам киборга, вымогательство со стороны боевиков – это еще не самое худшее, что могут сделать террористы.

Боец рассказывает историю, что как-то во время службы при помощи тепловизора следил за территорией и увидел два тела в поле. Киборг объясняет, что если тело белого цвета, человек мертв, а если желтого – живой.

"Не двигаются, но еще не мертвые, дух выходит. Я понимаю, что мальчишки ранены и их надо забрать оттуда, ибо к утру могут не дожить, или еще хуже – их заберут сепары и будут вымогать деньги за тела», - рассказывает киборг.

По его словам, террористы иногда переходят все рамки человечности и опускаются до жутких истязательств пленников.

"Никогда не забуду картину: когда мы с 93-й бригадой отбили старый терминал, то метрах в 500-600 от себя увидели от наших позиций распятые тела наших бойцов. Пацаны смотрели в бинокль и узнавали своих побратимов, называя их по именам. Это Саня, там тот, а тут этот… Но самое страшное было в том, что мы не могли туда пойти и снять тела погибших", - поделился киборг.

Напомним, что мать расстрелянного и замученного зверски террористом Моторолой киборга Игоря Брановицкого впервые после смерти сына высказала все, что думает о ликвидированном террористе. Женщина сказала, что боевик после мучительной смерти ее сына громко смеялся.

Добавим, что Петр Порошенко посмертно наградил Игоря Брановицкого званием "Герой Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »