Загрузка...

"Никогда не забуду эту картину: в 500 м от нас в Донецком аэропорту распятые боевиками тела побратимов. Пацаны смотрели в бинокль, и называли погибших поименно",- киборг "Дим-Дим"

Террористы зачастую забирают тела убитых ими украинских бойцов, чтобы потом шантажировать родных погибших Героев и требовать с них деньги.
киборги, донецкий аэропорт, армия украины, всу, терроризм, днр, донецк, пытки, истязания, новости украины
киборги, донецкий аэропорт, армия украины, всу, терроризм, днр, донецк, пытки, истязания, новости украины

Об этом рассказал в интервью "Радио Свобода" киборг, оборонявший Донецкий аэропорт и боец ОДШБ 95-й аэромобильной бригады с позывным "Дим-Дим", передает "Диалог.UA".

По словам киборга, вымогательство со стороны боевиков – это еще не самое худшее, что могут сделать террористы.

Боец рассказывает историю, что как-то во время службы при помощи тепловизора следил за территорией и увидел два тела в поле. Киборг объясняет, что если тело белого цвета, человек мертв, а если желтого – живой.

"Не двигаются, но еще не мертвые, дух выходит. Я понимаю, что мальчишки ранены и их надо забрать оттуда, ибо к утру могут не дожить, или еще хуже – их заберут сепары и будут вымогать деньги за тела», - рассказывает киборг.

По его словам, террористы иногда переходят все рамки человечности и опускаются до жутких истязательств пленников.

"Никогда не забуду картину: когда мы с 93-й бригадой отбили старый терминал, то метрах в 500-600 от себя увидели от наших позиций распятые тела наших бойцов. Пацаны смотрели в бинокль и узнавали своих побратимов, называя их по именам. Это Саня, там тот, а тут этот… Но самое страшное было в том, что мы не могли туда пойти и снять тела погибших", - поделился киборг.

Напомним, что мать расстрелянного и замученного зверски террористом Моторолой киборга Игоря Брановицкого впервые после смерти сына высказала все, что думает о ликвидированном террористе. Женщина сказала, что боевик после мучительной смерти ее сына громко смеялся.

Добавим, что Петр Порошенко посмертно наградил Игоря Брановицкого званием "Герой Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...