Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​Путину и Асаду не отвертеться: спецслужбы США нашли убийственную информацию о смертельных химатаках в Сирии – CNN

Мир
6258
сирия, армия россии, политика, тероризм, происшествия, химическая атака, разведка, сша, путин
13 апреля американская разведка сообщила о перехвате переговоров экспертов в области химического оружия и представителей ВС Сирии о будущей атаке с применением газа зарина в Идлибе.

Российская сторона не участвовала в обсуждении из осторожности, пишет “Диалог.UA” со ссылкой на “Российский Диалог”.

По данным СМИ, в Вашингтоне не знали о подготовке смертельного теракта. Америка собирает огромное количество информации в Сирии и Ираке, которую невозможно обработать мобильно. Как правило, материал тщательно изучают только после какого-либо важного события.

Сегодня американские чиновники заявили, что "нет сомнений" в том, что Башар Асад напрямую причастен к химической атаке, в которой погибли женщины и дети. На данный момент у спецслужб США нет доказательств участия российской стороны в трагедии, но чиновники не исключают, что российская сторона более осторожно относится к вопросам коммуникации, опасаясь перехватов.

Наиболее конкретным подтверждением причастности РФ к химической атаке остается российский беспилотник, который был обнаружен над госпиталем, где находились пострадавшие во время нападения.

Вчера, 12 апреля, президент США Дональд Трамп предупредил союзников о том, что Пентагон изучает информацию о причастности Кремля к преступлению в Идлибе.

В результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет, 20 женщин. Кадры с места трагедии потрясли весь мир – в кузов грузовиков грузили погибших детей, некоторые из них были еще в подгузниках. В ответ на убийство сирийцев Трамп уничтожил одну из авиабаз Асада, где находилось химоружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »