Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Сирийские медики шокированы ужасающими последствиями химической атаки в Идлибе, устроенной войсками диктатора Асада: появились кадры

Военное обозрение
6227
сирия, война, идлиб, химическая атака, асад, российская агрессия, дети
Доктора точно не смогли определить, какой именно отравляющий газ был применен асадитами и как нужно действовать, но, тем не менее, постарались максимально помочь пострадавшим.

Сирийские врачи, ставшие свидетелями страшных последствий химической атаки вооруженных формирований Башара Асада в провинции Идлиб, постарались оказать помощь потерпевшим, хотя их возможности были весьма ограничены, сообщает "Диалог UA" со ссылкой на информагентство "Анадолу".

Один из медков сообщил журналистам, что сегодня с семи часов утра в больницы города Мааррет-эн-Нууман было доставлено большое количество пострадавших от боевого отравляющего газа.

"Среди пострадавших были женщины, старики и дети. Врачи мобилизовали все свои силы. Мы не знали, какой именно газ был применен и как действовать, но все же сделали для них все возможное", - рассказал он.

В свою очередь, другой врач сообщил, что только в одну из больниц поступило около полутора сотни пострадавших.

Позже выяснилось, что при атаке асадитов в провинции Идлиб была использована смесь зарина и хлористого газа. В больнице умерли 25 человек. Также известно, что около 70 человек находятся в этой больнице в критическом состоянии.

В целом врачи утверждают, что в результате применения химического оружия войсками Асада пострадали несколько сотен человек.

Напомним, руководство Российской Федерации и ее военные подозреваются в содействии газовой атаке в Сирии, которую совершили их союзники асадиты..

Как ранее сообщалось, в Сирии убит бывший сотрудник так называемой "прокуратуры" непризнанного псевдогосударства "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »