Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В Сети опубликованы первые спутниковые снимки уничтоженной американскими "Томагавками" сирийской авиабазы: разбомблена авиабаза Шайрат

Военное обозрение
7328
Сирия, война, Башар Асад, химическая атака, Идлиб, Томагавк, США, Америка, бомбардировка, разрушение, возмездие, смерть, авиабаза, самолеты
Спутниковые снимки, опубликованные Reuters, показывают то, что осталось от сирийской авиабазы Шайрат после ракетных авиаударов американских "Томагавков".

Авиабаза Шайрат "почти полностью разрушена" результате ракетных ударов почти шестидесяти американских ракет, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Reuters.

На опубликованных снимках представлены масштабные разрушения самой базы, останки самолетов, заправочных средств.

По мнению Пентагона, именно эта база и ее самолеты были использованы для химической газовой атаки на сирийский город Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

Согласно представленных специалистами и аналитиками данных, ракетами были повреждены более десятка самолетных ангаров, ПВО базы и топливный склад. Также сообщается о 7 погибших со стороны сирийских военных и о 9 раненых в результате бомбардировки базы.

Кроме того, Пентагон заявляет об уничтожении ВВС США около 20 сирийских военных самолетов. Казармы на базе не пострадали, поскольку не являлись целью для американских ракет, однако, стоит отметить, что по мнению руководства Пентагона, на базе находилось около 100 российских военных.

Напомним, Американские "Томагавки" нанесли несколько ракетных ударов по авиабазе в Сирии, с которой, предположительно и были направлены самолеты для химической атаки на мирных граждан, передает "Диалог.UA".

Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп, который заявил, что база, по которой нанесли удар, была "точкой старта для химической атаки".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »