Загрузка...

Медведчук прокомментировал «две гривны» Парубия

Украина
2893
Медведчук, Парубий, суд, иск, заявление, две гривны
Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук подал в суд иск о защите чести и достоинства на секретаря СНБО Андрея Парубия. В свою очередь, Парубий прокомментировал это исковое заявление так: «Медведчук оценил свою "честь и достоинство в 2 (две) гривны».

В ответ на эти слова, Медведчук сделал свое заявление, в котором пояснил: «А.Парубий умалчивает о том, что первым ответчиком по делу является СНБОУ, а необходимые 2 гривны включают в себя гривну, которую выплатит СНБОУ, поскольку в настоящее время в Украине ситуация с наполнением бюджета достаточно сложная, а также гривну, которую выплатит сам А.Парубий, поскольку его личные качества нельзя оценить в большую сумму»

В заявлении «Украинского выбора» также говорится: «И в том, и в другом случае такие выплаты являются символическим наказанием за безответственную риторику, которая не имеет ничего общего с демократическими европейскими стандартами политической деятельности и уважением к закону. Решение по этому делу примет суд, и запись в "Фейсбуке" Парубия не заслуживала бы внимания, если бы не демонстрировала запредельный цинизм, который позволяет себе так называемый политический деятель.

Во-первых, секретарь Совбеза умалчивает о том, что из-за безответственных действий государственного органа, который он представляет, стал ответчиком в суде, что грозит СНБОУ репутационными потерями. Или А.Парубий не смог прочитать и осмыслить весь текст искового заявления (во что, зная этого человека, легко поверить), или прибегает к сокрытию фактов, что противоречит принципу открытости власти.

Во-вторых, А.Парубий прямо заявил, что НАЧИНАЕТ собирать материалы для организации политического преследования "Украинского выбора". Тем самым он признает тот факт, что до этого такая работа не велась, и до обращения в суд лидера движения Виктора Медведчука СНБОУ не считала "Украинский выбор" "антиукраинской" организацией. Это нельзя квалифицировать иначе как организацию политического преследования с использованием служебного положения человеком, действующим на основании мотивов личной неприязни и мести.

И в-третьих, заявление А.Парубия о том, что он НАЧИНАЕТ собирать материалы, по сути, является признанием в том, что все предыдущие обвинения базируются на бурной фантазии секретаря СНБОУ, а не на фактах и документах.

Мы уверены, что международное сообщество даст надлежащую оценку как использованию государственных органов для политического преследования неугодных политиков, так и эзоповой позиции секретаря СНБОУ, готового использовать репрессивный аппарат государства для удовлетворения низменных потребностей».

Ранее сообщалось, что Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук подал в суд иск о защите чести и достоинства на секретаря СНБО Андрея Парубия.

«Кум Путина и его личный друг Виктор Медведчук подал на меня в суд за то, что я назвал его преступником... Характерно, что Медведчук оценил свою "честь и достоинство в 2 (две) гривны"», - написал на своей странице в Facebook Парубий.

Секретарь СНБО также опубликовал также скан искового заявления. Таким образом, стало известно, что судебное заседание состоится 5 августа в 15:00 по адресу Киев, улица Крещатик, 42-а. Возглавит заседание судья Бортницкая В.В.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...