Загрузка...

Медведчук будет судиться с Парубием

Украина
3273
Медведчук, Парубий, суд, иск, честь
Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук подал в суд иск о защите чести и достоинства на секретаря СНБО Андрея Парубия.

«Кум Путина и его личный друг Виктор Медведчук подал на меня в суд за то, что я назвал его преступником... Характерно, что Медведчук оценил свою "честь и достоинство в 2 (две) гривны"», - написал на своей странице в Facebook Парубий.

Секретарь СНБО также опубликовал также скан искового заявления. Таким образом, стало известно, что судебное заседание состоится 5 августа в 15:00 по адресу Киев, улица Крещатик, 42-а. Возглавит заседание судья Бортницкая В.В.

Кроме этого, Парубий заявил: «Вместе с тем, начинаю собирать материалы, чтобы подать иск в суд с требованием запретить организацию Украинский выбор как антиукраинскую и преступную».

Ранее Dialog.ua сообщал, что Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук подал в СНБО Украины официальное требование опровергнуть информацию о нем, которую 4 июля распространил секретарь СНБО Андрей Парубий.

«4 июля 2014 во время официального брифинга секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил о моей причастности к организации "сепаратистских событий" на востоке Украины, прямо обвинил в тяжких уголовных преступлениях и назвал преступником. Действия, в которых обвинил меня секретарь СНБО, подпадают под ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, в частности, - ст.ст. 109,258-3, 258-5 и др.

На самом деле все, сказанное Парубием, не имеет к нему никакого отношения. Кроме того, подобные заявления чиновника являются не только провокационными, аморальными и лживыми, но и грубо нарушают закон.

Ни ст.107 Конституции Украины, ни Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" не предусматривают распространение недостоверной и откровенно лживой информации о любом человеке, тем более - обвинения в тяжких преступлениях. Поэтому, руководствуясь положениями ст. 277 УК Украины, Законом Украины "Об информации" требую немедленно провести официальный брифинг СНБО Украины с участием СМИ, на котором опровергнуть недостоверную информацию обо мне, опубликованную Парубием.

Если в течение ближайших четырех дней такого опровержения от СНБО сделано не будет, я буду защищать гарантированные мне Конституцией Украины и ее законами права в судебном процессе», - говорится в сообщении Медведчука, которое распространено пресс-службой «Украинского выбора».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...