Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Виктор Медведчук: Если в ближайшие 4 дня СНБО не извинится, я подам в суд

Украина
4991
андрей парубий, юго-восток украины, ситуация в украине, виктор медведчук
Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук подал в СНБО Украины официальное требование опровергнуть информацию о нем, которую 4 июля распространил секретарь СНБО Андрей Парубий.

«4 июля 2014 во время официального брифинга секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил о моей причастности к организации "сепаратистских событий" на востоке Украины, прямо обвинил в тяжких уголовных преступлениях и назвал преступником. Действия, в которых обвинил меня секретарь СНБО, подпадают под ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, в частности, - ст.ст. 109,258-3, 258-5 и др.

На самом деле все, сказанное Парубием, не имеет к нему никакого отношения. Кроме того, подобные заявления чиновника являются не только провокационными, аморальными и лживыми, но и грубо нарушают закон.

Ни ст.107 Конституции Украины, ни Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" не предусматривают распространение недостоверной и откровенно лживой информации о любом человеке, тем более - обвинения в тяжких преступлениях. Поэтому, руководствуясь положениями ст. 277 УК Украины, Законом Украины "Об информации" требую немедленно провести официальный брифинг СНБО Украины с участием СМИ, на котором опровергнуть недостоверную информацию обо мне, опубликованную Парубием.

Если в течение ближайших четырех дней такого опровержения от СНБО сделано не будет, я буду защищать гарантированные мне Конституцией Украины и ее законами права в судебном процессе», - говорится в сообщении Медведчука, которое распространено пресс-службой «Украинского выбора».

Как ранее сообщал Dialog.ua, Парубий заявил, что дестабилизация в восточных регионах страны готовилась Виктором Медведчуком.

По словам Парубия, Медведчук готовился к этому на протяжении последних двух лет.

«По моему глубокому убеждению, Медведчук не может быть стороной переговоров, так как он сам является тем преступником, который на протяжении последних лет максимально сопутствовал тому, чтобы создать такую ситуацию (дестабилизацию на Востоке).

И у меня есть информация, что финансирование этих групп осуществлялось, собственно, через Медведчука. Поэтому, по моему мнению, Медведчук не может быть медиатором, так как он является одним из ключевых организаторов этой ситуации», - отмечает Парубий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...