Загрузка...

В Макеевке трижды штурмовали горуправление милиции. Над зданием все еще украинский флаг

После неудавшихся попыток люди в масках разбили стекла в патрульном автомобиле.

Вчера вечером пророссийские активисты трижды приходили к зданию Макеевского ГУ ГУМВД. Первая волна «принесла» к админзданию 20 человек. Находившийся на посту дежурный объяснил активистам, что решений не принимает и для переговоров им нужно дождаться и.о. начальника Управления.

По данным пресс-службы Макеевского ГУ, в последующие два раза штурмовать здание ведомства приходили уже 70 человек с закрытыми масками лицами. Никаких требований манифестанты не выдвигали.

Приехавший и.о. начальника ГУ Алексей Мирошниченко убедил митингующих, что захват здания МВД дестабилизирует ситуацию в Макеевке. После мирных переговоров активисты приняли решение не штурмовать милицию.

Позже силовики обнаружили около здания милиции патрульное авто с разбитыми стеклами.

Как ранее писал Dialog.ua, 12-13 апреля в ряде городов Донецкой области пророссийские активисты захватили здания горсоветов, предпринимали попытки штурма горуправлений МВД.

Сегодня депутаты макеевского горсовета собираются провести внеочередную сессию в захваченном здании.

Прокуратура Донецкой области уже квалифицировала действия захватчиков отделов милиции и Службы безопасности как терроризм.

С 14 апреля в Донецкой области вводится в действие режим антитеррористической операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...