Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Инфографика: За что голосовала Верховная Рада 31 июля

Украина
2750
инфографика, верховная рада украины, ситуация в украине
Издание Вести представило инфографику результатов голосования Верховной Рады Украины за 31 июля 2014 года.

Все результаты голосований были прогнозируемы. Непредсказуемым оказалось только то, что бюджетно-налоговые новации соберут более 300 голосов. Но и этому нашлось объяснение — досрочные выборы. А точнее — нежелание большинства депутатов их проводить. Как рассказал нам источник в «Батькивщине», в Раде уже собраны около 250 подписей за создание коалиции в составе части «Батькивщины», коммунистов, нынешних и бывших регионалов. Однако тимошенковская часть «Батькивщины» еще сомневается - стоит ли идти в коалицию с непопулярными в майдановской среде партиями, и ведет переговоры с президентом и УДАРом о возрождении старого формата большинства — в обмен на то, что досрочные выборы точно будут весной (к этому времени, по их расчетам, закончится АТО). «Голосование за бюджет было сигналом президенту — чтобы показать, мол, зачем новая Рада, в которой будет куча людей от Ляшко и Гриценко, если с этим составом можно решать все», — пояснил источник.

Петр Порошенко на заседании присутствовал. Но выводы сделал свои. «Досрочные парламентские выборы — это уже реальность», — заявил он в зале, а после закрытия Рады собрал у себя спикера и руководителей фракций. Речь шла как раз о выборах: Банковая озвучила правила, по которым хочет их проводить. Ноу- хау дня — сократить избирательную кампанию с 60 до 45 дней, формально объясняющееся экономией средств бюджета (видимо, на зарплатах членов избирательных комиссий). На самом деле объяснение иное, но у каждого свое. Уменьшение кампании на полмесяца сокращает возможности повысить рейтинг тем, у кого он сейчас плох (то есть регионалам, свободовцам и коммунистам), и увеличивает шансы фаворитов. Кроме того, у президента появляется возможность назначить выборы не на 26 октября, а на 12-е. А вот в Раде склонны согласиться на эту норму, так как считают, что получат две дополнительные недели для торгов с президентом.

Кроме срока кампании, на встрече обговаривалась возможность изменений в закон о выборах Рады — в частности, введения пропорциональной системы с открытыми списками и возвращение блоков с барьером в 7% (для партий — 3%). По сообщению пресс-службы Рады, предварительная договоренность достигнута. Однако в самом парламенте в этом очень сомневаются. «У многих настроение больше не делать никаких подарков президенту. И уж точно никак не менять закон о выборах, — объяснил источник в «Батькивщине». — По крайней мере, до создания коалиции. Но если она будет создана, то и закон не будет нужен».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: vesti.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...