Загрузка...

“Мы сделаем третий шаг”, - Семенченко анонсировал усиление сопротивления “блокадников”

К 22 марта блокада торговли с оккупированными территориями в Донбассе достигла промежуточных результатов. Теперь активисты намерены скоординировать свои действия и сделать третий шаг.
блокада донбасса, донбасс, ордло, политика, общество, семенченко

С таким заявлением сегодня выступил нардеп и инициатор блокады Семен Семенченко, передает “Диалог.UA”.

На своей странице в Facebook политик напомнил, что целью блокады торговли были освобождения украинских военнопленных и прекращение экономических связей с оккупантами и РФ. Кроме этого, ветераны АТО требовали признания “ЛДНР” террористическими организациями, а России – агрессором.

“По моим расчетам, "эффективный контроль" РФ должен быть закреплен законодательно (особый статус) или решениями правительства ("эффективный контроль", "контролируемые предприятия", "примирение", "реинтеграция") уже этой осенью. Блокада все это приостановила”, - пишет Семенченко.

26 марта Семенченко намерен организовать переговоры со своими соратниками в базовом редуте Штаба блокады, где будут еще раз обговорены задачи и цели активистов.

“Это еще более тяжелая работа. На порядок труднее, чем мы все прошли за эти месяцы. Но результат - он того стоит… Тем более мы уже сделали первый шаг в 2014. Мы сделали второй шаг в 2017. Мы сделаем третий шаг. Становитесь рядом и пойдем”, - призывает Семенченко.

Ранее Семенченко признал, что остановить блокаду уже невозможно. Тем временем президент  Петр Порошенко жестко раскритиковал действия активистов в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...