Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Агрессия России в Украине требует мощного ответа: экс-замминистра обороны США назвал шесть жестких ударов, которыми Америка остановит Путина

Блоги
7676
сша, трамп, политика, выборы, обещания, россия, путин, донбасс, санкции
Бывший заместитель министра обороны США и экс-советник вице-президента Джозефа Байдена по внешней политике Майкл Карпентер убежден в том, что Вашингтону стоит не выпускать из поля зрения агрессию России в Украине и противостоять Кремлю.

В то время как американцы полностью сосредоточились на вмешательстве России в президентские выборы в США, а также на вероятных связях команды Дональда Трампа с российским правительством, российские солдаты продолжают убивать украинцев в Донбассе. 

Конфликт между Россией и Украиной, который за три года унес жизни 10 тысяч человек, сейчас привлекает внимание СМИ в США только в том случае, если он хоть как-то касается Трампа. Однако, хотя американцы и сосредоточились на том, как Россия вмешивается в дела их страны, им не стоит выпускать из поля зрения и то, что Кремль делает в Украине, пытаясь установить там пророссийский режим. 

Об этом на страницах аналитического издания Foreign Policy пишет старший директор Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement, бывший заместитель министра обороны США и экс-советник вице-президента Джозефа Байдена по внешней политике Майкл Карпентер. 

Он убежден, что существует прямая связь между российской агрессией против Украины и вмешательством Москвы в выборы в США. Собственно, усилия Кремля, направленные на помощь более лояльному кандидату, объясняются желанием добиться появления администрации в Вашингтоне, которая откажется поддерживать Киев. 

Автор напоминает, как, работая в правительстве США, неоднократно встречался с послом России Сергеем Кисляком. И каждый раз российский дипломат настаивал, что свержение клептократического режима Виктора Януковича "угрожает российским интересам", а США следует "держаться подальше" от Украины.

Карпентер убежден, что Украина важна для США потому, что российское вторжение на ее территорию противоречит самим основам либерального мирового порядка. Поэтому он советует разработать план последовательной поддержки суверенитета и целостности Украины. 

Во-первых, эксперт советует новой администрации в Вашингтоне продолжать работу над укреплением способности украинской армии защищаться. В частности, программа подготовки украинских военных должна продолжиться. А кроме того, США должны передать ВСУ оборонительное летальное оружие включая противотанковые ракеты и контрбатарейные радары с системами контроля огня. 

Карпентер упоминает утверждение, что якобы этот шаг спровоцирует Россию на большую агрессию. Но, по мнению эксперта, как раз отказ он передачи вооружения Украине служит "приглашением" для Москвы продолжать агрессию. 

Во-вторых, Карпентер советует США принять непосредственное участие в дипломатических усилиях по завершению войны. По его мнению, именно отсутствие американской стороны за столом переговоров в 2015 году привело к тому, что были подписаны "плохо продуманные" Минские соглашения.

"Кремль прекрасно понимает, что имитация переговоров позволяет сохранить нынешнюю ситуацию навечно, а участие так называемых местных "доверенных лиц" помогает отвергать любые обвинения. Поэтому США должны непосредственно вступить в переговоры, чтобы это изменить", - убежден Карпентер.

Также он советует усилить давление на Россию. В частности, по мнению эксперта, стоит четко определить временные рамки выполнения каждого пункта "Минских соглашений". И если Москва не будет действовать по графику, санкции нужно ужесточать. Кроме того, спектр возможных санкций можно расширить, дополнив их некоторыми более болезненными для российской власти шагами. 

Карпентер отмечает, что новая администрация в Вашингтоне должна продолжать инвестировать в успех Украины. Худшее, что новая американская власть может сделать - это перейти к принципу невмешательства. Автор отмечает, что под давлением США и МВФ Украина создала антикоррупционные органы, но суды и определенные группы чиновников сопротивляются. Только слаженное давление Запада сможет гарантировать, что украинские институты, которые обеспечат верховенство закона, постепенно выполнят свою задачу. 

Кроме того, новая администрация США должна добиваться того, чтобы Европа продолжала поддерживать демократическое развитие Украины. По мнению эксперта, ЕС не так активно давит на Киев, подталкивая его к прогрессу, как это делали США и МВФ. Украина, по его мнению, добилась значительного прогресса, но ей нужно продолжить реформы, укрепить демократические институты и развить возможности по защите своей территориальной целостности. 

"Ради будущего европейской безопасности и либерального мирового порядка международное сообщество должно сделать так, чтобы через 10 лет лидеры в Кремле, думая об оккупации частей Украины, считали эту авантюру стратегической ошибкой, которая безвозвратно направила Украину на путь интеграции с Западом и развития либеральной демократии", - говорится в статье. 

Напомним, эксперт Пионтковский уверен, что после двух неудачных попыток вторжения в Украину Путин планирует третий.

Ранее провокация путинских военных у берегов США вынудила Трампа принять жесткое решение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...