Порошенко подписал законы относительно катастрофы «Боинга-777»

Украина
2490
Порошенко, Боинг, Нидерланды, Австралия, миссия
Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Австралией о направлении австралийского персонала в Украину для расследования обстоятельств падения самолета «Малайзийских авиалиний» и Нидерландами о международной миссии защиты.

Закон № 1619-VII «О ратификации Соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета" Malaysia Airlines "рейса МН 17» будет способствовать привлечению австралийской стороны к расследованию причин авиакатастрофы.

Согласно Документу, Австралия может направить в Украину полицейский, военный и гражданский персонал и связанные с ними активы. Персонал будет иметь свободу передвижения на территории нашего государства для перемещения к местностям, связанных с проведением расследования авиакатастрофы, - передает УНН.

Закон № 1620-VII «О ратификации Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссию защиты расследования» будет обеспечивать дальнейшее практическое привлечение нидерландской стороны к расследованию причин катастрофы рейса МН 17.

Так, согласно Меморандуму о взаимопонимании между министрами иностранных дел Украины и Королевства Нидерландов, украинская сторона передала Нидерландам полномочия на проведение расследования причин и последствий авиационной катастрофы, которая произошла над территорией Украины 17 июля 2014.

Для технического исполнения указанного Меморандума также было заключено соответствующее Соглашение между Национальным бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Голландской советом по безопасности Королевства Нидерланды о передаче проведения расследования указанного авиационного происшествия.

Кроме этого, в Соглашении с Королевством Нидерландов отмечается, что Миссией будут руководить Нидерланды. Она создается для проведения расследования в соответствии с Резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН от 21 июля 2014 года, а также в целях осуществления других видов деятельности, которые могут быть согласованы между сторонами.

Эта Миссия состоит из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии и, в соответствующих случаях, других государств, граждане которых находились на самолете. Персоналу Миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности в соответствии с настоящим Соглашением. Кроме того, персоналу Миссии разрешается носить полевую униформу. Численность Миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что Международные эксперты наконец-то смогли попасть на место крушения «Боинга».

В составе передовой экспертной группы - специалисты из Австралии и Нидерландов.

Об этом в своем Twitter сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, пишет РБК-Украина.

«Хорошая новость, так как голландско-австралийская передовая группа экспертов только что попала на место крушения MH17. Наконец-то начинается работа по возвращению наших людей домой», - написала Бишоп.

Отметим, ранее сегодня глава Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что террористы не пускают международных экспертов на место падения самолета.

Напомним, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Боинг-777-200 компании «Малазийские авиалинии», который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). По предварительным данным, погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...