Загрузка...

Контактная группа договорилась освободить заложников на Донбассе

Украина
2671
Минск, группа, переговоры, ДНР, ЛНР, заложники, встреча, граница
Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение об освобождении значительного количества заложников и других лиц, захваченных отрядами ДНР на Донбассе.

Отмечается, что следующая встреча анонсирована на следующую неделю.

«Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины на консультациях с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске договорилась провести следующую встречу на следующей неделе», - передает Интерфакс-Украина со ссылкой на ОБСЕ.

Кроме того, контактная группа договорилась о создании ОБСЕ механизма наблюдения и контроля одновременно со вступлением в силу соглашения о прекращении огня.

Кроме этого сообщается, что стороны договорились о контроле границы между Украиной и Российской Федерацией.

Ранее сообщалось, что переговоры трехсторонней контактной группы в Минске продолжатся в пятницу, 1 августа, на уровне экспертов. Такое решение приняла трехстороння контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины в Минске. Об этом сообщают белорусские телеканалы. Так как встреча проходила в закрытом режиме, в качестве видеоряда белорусские телеканалы продемонстрировали в эфире картинку без звука, на которой за столом переговоров сидели представители трехсторонней группы, а также крупные планы экс-президента Украины Леонида Кучмы и посла России в этой стране Михаила Зурабова. Никаких заявлений на телекамеру не было сделано.

Между тем в Киеве сообщают, что трехсторонняя контактная группа в Минске приняла решение, что маршрут, по которому международные эксперты в четверг добрались до места крушения малазийского Боинга, будет поддерживаться.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко уполномочил рабочую группу на проведение консультаций в Минске об обеспечении допуска международных экспертов на место падения самолета "Малазийских авиалиний". Об этом заявляет вице-премьер, глава государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Владимир Гройсман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...