Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Янукович не просил ввести войска РФ в Украину в 2014 году", - в Генпрокуратуре РФ удивлены заявлением Путина и выразили желание организовать новый допрос "легитимного"

Россия
2979
Украина, Крым, аннексия, Янукович, политика, общество, Путин, допрос Янукович, ГПУ, Генеральная прокуратура РФ
В Генеральной прокуратуре России заявили о том, что российская сторона готова провести допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича на территории РФ в присутствии представителей ГПУ. Также в ведомстве отмечают, что, оказывается, "легитимный", несмотря на заявления Путина, документально не просил Россию ввести войска на территорию Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на ответ Генпрокуратуры России на запрос ГПУ, копия которого попала в распоряжение редакции.

В документе говорится о том, что ни в Совфед РФ, ни в администрацию президента России или в другие представительства органов власти не поступали просьбы от Януковича ввести в Украину российские войска, тогда как заявления бывшего украинского гаранта не являются поводом для зарубежной операции армии России в Украине.

Кроме того, эти сигналы не повлияли на дачу согласия Совета Федерации РФ на использование российской армии президентом России за границей.

К слову, издание добавляет, что в одном из своих интервью, 4 марта 2014 года, Владимир Путин заявлял, что у России имеется прямая просьба Януковича ввести войска в Украину.

Напомним, 18 января появилась фотокопия документа, в котором Янукович просит Путина ввести войска в Украину. На документе стоит дата – 1 марта. Украинцы сразу же заметили подвох: аннексия Крыма началась еще 20 февраля. Исходя из этого, Россия оккупировала полуостров еще при Януковиче.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...