Загрузка...

В Варшаве негодуют и обещают не дать спокойно спать Москве: в Польше раскрыли сенсационные факты о сокрытии информации по подготовке теракта в Смоленске в 2010 году

Руководство Службы военной контрразведки Польши в ближайшее время передаст в прокуратуру сообщение о запущенности дела по авиакатастрофе в Смоленске в 2010 году предыдущим руководством службы, занимавшейся расследованием происшествия.
польша, смоленская катастрофа, россия, новости рф, новости россии, смоленск, варшава, мид польши, витольд ващиковский, новости польши, польша россия, россия польша, рф польша, гаага, польша, иск в гаагу, страсбург,
польша, смоленская катастрофа, россия, новости рф, новости россии, смоленск, варшава, мид польши, витольд ващиковский, новости польши, польша россия, россия польша, рф польша, гаага, польша, иск в гаагу, страсбург,

Как отметил глава Службы военной контрразведки Петр Бончек, службы очень ветрено отнеслись к информации о возможной угрозе из одного из аэропортов Европейского Союза. "Сообщение поступило 9 апреля вечером и его положили на полку, никто этим не занялся", - заявил Петр Бончек.

Такое передает "Польское радио", сообщает "Диалог.UA".

Бюро" Sirene-Чехия" предоставило тогда срочную информацию, содержание которой указывает, что в ближайшее время на одном из аэропортов на территории ЕС должен произойти угон самолета в направлении Ирака. Документ отправлен 9 апреля, сначала в Правительственный центр безопасности, а затем, при его посредничестве, в частности, в Антитеррористический центр Агентства внутренней безопасности, Главную комендатуру пограничной службы, оперативные службы Вооруженных сил, Агентства разведки, Бюро национальной безопасности, Министерства иностранных дел и Краевого центра координации и защиты населения в Главной комендатуре Государственной пожарной службы. Дополнительно информация передана (в режиме сообщений SMS) постоянному оперативному отделению Главы Совета министров, государственному секретарю и представитель министерства внутренних дел и администрации.

Однако, информация не попала ни к главе Бюро национальной безопасности Александру Щигло, ни к президенту Польши Леху Качиньскому.

(Напоминаем, президент Лех Качиньский и еще 95 человек, в том числе Александер Щигло 10 апреля 2010 года погибли в смоленской авиакатастрофе. Польская делегация направлялась на годовщину катынского преступления).

Это не единственные неправильности, связанные с предыдущей властью. "Сейчас находятся документы, касающиеся смоленской катастрофы, в местах, где их не должно быть. Мы освещаем также другие нарушения", - добавил глава Службы военной контрразведки Петр Бончек.

О патологии в работе служб в период правления правительственной коалиции "Гражданская платформа" - "Польская крестьянская партия" сообщали, в частности, Gazeta Polska и Gazeta Polska Codziennie. Эти издания опубликовали, в частности, информацию, что бывший глава Службы военной контрразведки Петр Пытель и директор его кабинета Кшиштоф Душа встречались с резидентом российской разведки в Польше.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Польша хочет справедливости - на Россию Варшава подаст иск в Гаагу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...