Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Наблюдатели ОБСЕ осмотрят российско-украинскую границу 30 июля

Россия
1766
ОБСЕ, граница, Россия, Украина, Донбасс, АТО, Нацгвардия, ЛНР, ДНР, Гуково
Наблюдательная миссия на границе с Украиной будет продолжаться до трех месяцев.

Передовая группа наблюдателей ОБСЕ в составе четырех наблюдателей и исполняющего обязанности руководителя миссии прибывает вечером во вторник, 29 июля, к российскому Ростову. В среду они проведут предварительный осмотр двух пропускных пунктов российско-украинской границы - «Донецк» и «Гуково». Об этом рассказали DW в секретариате Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Задача наблюдателей - осуществлять мониторинг и докладывать ОБСЕ о ситуации на этих участках, а также о сечения границы. Соответствующее решение в ОБСЕ приняли 24 июля после того, как МИД России направило письмо с таким предложением главе организации Дидье Буркгальтеру. Приглашение было сделано Россией на фоне нового обострения конфликта на Донбассе, где продолжаются бои между украинской армией и ополченцами», - говорится в сообщении.

Так, наблюдательная миссия на границе с Украиной будет продолжаться до трех месяцев. По решению постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ее мандат может быть продлен. В состав миссии войдут 16 гражданских наблюдателей и руководитель миссии, которые будут работать посменно в круглосуточном режиме, а также группа материально-технического и административного обеспечения. Финансирование этой миссии обойдется ОБСЕ в более 330 тысяч евро. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...