Выяснились причины прекращения поставок российских драндулетов "АвтоВАЗа" в Украину

Российские автомобили стали неконкурентоспособными на украинском рынке. Тем не менее, руководство предприятия еще не приняло окончательного решения.
Выяснились причины прекращения поставок российских драндулетов "АвтоВАЗа" в Украину

Источники на украинском авторынке сообщают о том, что крупнейший российский производитель автомобилей "АвтоВАЗ" прекратил поставки своей продукции в Украину, передает "Диалог UA".

Стоит отметить, что еще с осени прошлого года от "АвтоВАЗа" поставок в Украину не поступало. При этом в наличии у дилеров осталось всего две российские модели - универсал "Ларгус" и внедорожник ("российский джип") "Нива".

В ноябре прошлого года исчезла из продажи Lada Granta, один из самых дешевых автомобилей на украинском рынке. С того времени "АвтоВАЗ" не возобновил поставки автомобилей украинским дистрибуторам.

В то же время источники сообщают, что "АвтоВАЗ" пока не принял окончательного решения по поводу поставок своих машин в Украину.

Экономисты утверждают, что главная причина – цена российских автомобилей. Из-за последних изменений в законодательстве Украины российские машины облагаются существенной пошлиной и достигают стоимости европейских авто. А поскольку по качеству российским драндулетам далеко до европейских, то на хорошую продажу могут рассчитывать лишь самые дешевые модели.

Интересно, что еще в прошлом году СМИ писали о признании банкротом как самого АвтоВАЗа, так и его крупнейшего поставщика комплектующих - "АвтоВАЗагрегата".

При этом руководство Самарской области предложило рабочим "АвтоВАЗагрегата" просить выплаты задолженности по заработной плате… у посла США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...