Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Выяснились причины прекращения поставок российских драндулетов "АвтоВАЗа" в Украину

Российские автомобили стали неконкурентоспособными на украинском рынке. Тем не менее, руководство предприятия еще не приняло окончательного решения.
лада, тольятти, автоваз, украина, россия, машины, техника, экономика, рынок
лада, тольятти, автоваз, украина, россия, машины, техника, экономика, рынок

Источники на украинском авторынке сообщают о том, что крупнейший российский производитель автомобилей "АвтоВАЗ" прекратил поставки своей продукции в Украину, передает "Диалог UA".

Стоит отметить, что еще с осени прошлого года от "АвтоВАЗа" поставок в Украину не поступало. При этом в наличии у дилеров осталось всего две российские модели - универсал "Ларгус" и внедорожник ("российский джип") "Нива".

В ноябре прошлого года исчезла из продажи Lada Granta, один из самых дешевых автомобилей на украинском рынке. С того времени "АвтоВАЗ" не возобновил поставки автомобилей украинским дистрибуторам.

В то же время источники сообщают, что "АвтоВАЗ" пока не принял окончательного решения по поводу поставок своих машин в Украину.

Экономисты утверждают, что главная причина – цена российских автомобилей. Из-за последних изменений в законодательстве Украины российские машины облагаются существенной пошлиной и достигают стоимости европейских авто. А поскольку по качеству российским драндулетам далеко до европейских, то на хорошую продажу могут рассчитывать лишь самые дешевые модели.

Интересно, что еще в прошлом году СМИ писали о признании банкротом как самого АвтоВАЗа, так и его крупнейшего поставщика комплектующих - "АвтоВАЗагрегата".

При этом руководство Самарской области предложило рабочим "АвтоВАЗагрегата" просить выплаты задолженности по заработной плате… у посла США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...