Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Конец" российского автопрома: АвтоВАЗ объявлен банкротом

12 февраля 2016, 20:45 —
Экономика
6823
Россия, АвтоВАЗ, общество, банкротство, политика, Renault-Nissan
В пятницу, 12 февраля, гигант российского автопрома АвтоВАЗ, деятельность которого контролирует Renault-Nissan, обратился к акционерам с просьбой помочь ему спастись от банкротства, так как в прошлом году его потери в три раза превысили показатели 2014 года.

Потерпевший от экономического кризиса в РФ производитель машин Лада сообщил, что будет способствовать "оптимизации численности трудовых ресурсов" в рамках своего "антикризисного плана", чтобы улучшить финансовое положение в текущем году. В феврале 2015 года предприятие уже перевело всех своих работников на четырехдневную рабочую неделю.

В прошлом году чистые убытки компании составили 73,8 миллиарда рублей (928 млн долларов), что в три раза превысило потери, которые АвтоВАЗ понес в 2014 году (25 млрд рублей). Операционные убытки с 14,7 млрд рублей предыдущего года возросли до 66,8 млрд.

Без помощи рыночные условия создают материальную неопределенность, которая создает серьезные сомнения касательно способности группы продолжать свою работу в ближайшем будущем.

Автомобильный рынок сократился на 36%, а продажи снизились на 8% (176,5 млрд рублей).

Ранее Renault рассказало, что убытки АвтоВАЗа составили 620 миллионов евро.

АвтоВАЗ, который расположен в городе Тольятти, с 2013 года преимущественно принадлежит Renault-Nissan. В производстве задействованы 44 000 человек, без учета рабочих мест, которые для своих поставщиков создает производитель. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...