Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: "Батькивщина" объявила войну Порошенко

Украина
23674
Яценюк, ВР, "Батькивщина", "Удар", Порошенко, Турчинов, МВФ, АТО
Распад парламентского большинсва очевиден, вчерашние союзники становятся оппонентами.

"Фракция «Батькивщина» фактически ушла в оппозицию к президенту и бывшим партнерам по коалиции. Судя по риторике, уже началось противостояние между командами «Батькивщины» и УДАРа, поскольку они находятся в одном электоральном поле. Все уже заняты выборами", - отмечает парламентский журналист "Радио Вести" Ольга Куришко.

"Батькивщина" уже начала открыто критиковать действия Президента за его нежеланиевводить военное положение и за провал голосования по бюджету от 24 июля. Эта борьба проявилась в отставке премьер-министра Яценюка.

Напомним, 25 июля в Верховную раду было направлено заявление о вотуме доверия правительству от Президента Украины. Спикер парламента Александр Турчинов прокомментировал это так: 

"К сожалению, в Конституции и законе о Кабинете министров у нас нет положения о вотуме доверия правительству. Поэтому, очевидно, имелось в виду, чтобы парламент определился с заявлением об отставки премьера".

Также 25 июля было закрыто пленарное заседание Верховной Рады до 12 августа. Все это время депутаты будут работать на своих округах и в комитетах.

Как ранее сообщал Dialog.ua, МВФ насторожился отставкой Яценюка. Административное руководство МВФ опасается, что кадровые изменения в составе действующих властей в Киеве могут еще более осложнить реализацию антикризисной программы, поддерживаемой Фондом на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...