Загрузка...

МВФ насторожился отставкой Яценюка

Экономика
4795
яценюк, мвф, отставка
Международный валютный фонд недоволен кадровыми перестановками в Украине.

Административное руководство МВФ опасается, что кадровые изменения в составе действующих властей в Киеве могут еще более осложнить реализацию антикризисной программы, поддерживаемой Фондом на Украине.

Согласно распространённому сегодня сообщению МВФ, директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард побеседовала по телефону с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, который накануне подал в отставку. «Предметом обсуждения было то, как новые политические события на Украине могут отразиться на экономической политике, особенно на способности властей выполнять программу», - передаёт текст сообщения ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны Лагард «призвала к неуклонному выполнению» этой программы, «включая и пакет политических договорённостей, недавно достигнутых со специалистами Фонда».

В любом случае итоги обзора, а соответственно и вопрос о следующем транше, могут быть рассмотрены советом директоров МВФ не ранее конца августа, когда в Фонде завершатся традиционные летние каникулы.

Как ранее сообщал Dialog.ua, незадолго до заявления об отставке, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью собственному корреспонденту «Евроньюс» в Киеве Серджио Кантоне. Предлагаем ознакомиться с тем, что бывший премьер рассказал о положении в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...