"Это будет настоящая катастрофа", - военный эксперт рассказал, почему Савченко не имела права раскрывать публично имена пленных украинцев

Украина
16867
савченко, жданов, пленные, списки пленных, заложники, "лнр", "днр", ато, донбасс, россия, крым, новости украины
Публикация Надеждой Савченко списков украинцев, находящихся сейчас с плену в РФ, Крыму и на территории "ДНР/ЛНР", будет иметь самые тяжелые последствия не только для самих узников, но и прежде всего для их родственников.

Такое заявление в своем блоге на "Обозревателе" сделал военный эксперт Олег Жданов, передает "Диалог.UA".

Жданов считает, что может случиться настоящая катастрофа, и объясняет: с большой долей вероятности после публикации списков могут пострадать родственники пленных.

"У меня просто нет слов. То, что случилось, – катастрофа. Если публикуются списки пленных, нужно сразу же ожидать негативного воздействия на их родственников. То есть, мы подвергаем опасности всех, кто связан с этими людьми", – подчеркнул он.

Жданов при этом считает, что действия Савченко бездумны, и призывает в связи с этим пересмотреть УК Украины и привлечь нардепа к ответственности, так как не исключено, что опубликованные ею списки могут привести к тяжким последствиям.

"Представьте, если кто-то увидит в списках знакомую фамилию? Вариантов развития ситуации после этого много: от шантажа родных пленных с требованием выкупа либо же морально-психологическое давление на родных фигурантов списка, которые за денежную помощь и, опираясь на "личные источники" среди террористов", могут якобы помочь в освобождении", - заключил военный эксперт.

Напомним, Савченко анонсировала еще один список с пропавшими без вести, который будет опубликован после его доработки.

Кроме того, Роман Бессмертный отметил, что данные списки только затормозят обменный процесс, а не помогут ему, как это думает Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...