Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина готова выполнить свои обязательства в рамках программы МВФ stand-by, - Порошенко

Экономика
1928
МВФ, Украина, Порошенко, stand-by, Верховная Рада, Яценюк, Лагард
Директор МВФ считает, что Украина должна двигаться в рамках реалистичной программы МВФ

Украина готова выполнить свои обязательства в рамках программы МВФ stand-by. Об этом он сказал в телефонном разговоре с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, сообщает пресс-служба главы государства. 

«Несмотря на сложную ситуацию в стране, украинская власть вместе с миссией МВФ разработали скорректированый дальнейший план реформ для реализации Программы с целью дальнейшего согласования на Совете директоров МВФ, который состоится во второй половине августа», - говорится в сообщении. 

Кристин Лагард уверила президента в поддержке МВФ, но отметила, что украинские политики должны воздержаться от популизма в рамках предвыборной кампании, «поскольку в современном финансово-экономическом состоянии Украины они не смогут быть реализованы». Она считает, что Украина должна двигаться в рамках реалистичной программы МВФ. Отметим, ранее в МВФ заявили, что не собираются сокращать программу сотрудничества с Украиной. 

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады в четверг, 24 июля, заявил об отставке в связи с развалом коалиции «Европейский выбор» в парламенте.

«Если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — заявил Яценюк.

В свою очередь Международный валютный фонд недоволен кадровыми перестановками в Украине.

Административное руководство МВФ опасается, что кадровые изменения в составе действующих властей в Киеве могут еще более осложнить реализацию антикризисной программы, поддерживаемой Фондом на Украине.

Согласно распространенному сегодня сообщению МВФ, директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард побеседовала по телефону с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, который накануне подал в отставку. 

«Предметом обсуждения было то, как новые политические события на Украине могут отразиться на экономической политике, особенно на способности властей выполнять программу», - говорится в сообщении.

Со своей стороны Лагард «призвала к неуклонному выполнению» этой программы, «включая и пакет политических договоренностей, недавно достигнутых со специалистами Фонда».

В любом случае итоги обзора, а соответственно и вопрос о следующем транше, могут быть рассмотрены советом директоров МВФ не ранее конца августа, когда в Фонде завершатся традиционные летние каникулы.

Как сообщал Dialog.ua, если в течение 30 дней в Раде не будет сформировано новое большинство, это дает основание президенту страны Петру Порошенко распустить парламент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...